Privacy Policy of www.ptglab.co.jp

日本のお客様へ

    • 個人情報保護基本方針

      • 株式会社プロテインテック・ジャパン(以下当社)は、お客様の個人情報を大切に保護することは当然の社会的責務であることを充分に認識し、以下の方針に従って全ての役員および従業員が個人情報を適切かつ安全に取り扱うことにより、お客様の信頼にお応えします。

      • 1.法令等の遵守

        全ての役員および従業員は、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の個人情報に関する法令、その他のガイドラインおよび本個人情報保護基本方針を遵守します。

      • 2.個人情報の取り扱い

        (1)安全対策の実施
        当社は、個人情報が社外に流出する、不当に改ざんされるなどといったトラブルを引き起こさないように社内の管理規程を整備し、合理的な安全対策を実施します。また、本情報保護基本方針の各項目の内容を適宜見直し、継続的な改善に努めます。

        (2)個人情報の取得・利用・提供
        お客様から個人情報を提供いただく場合には、あらかじめその利用目的を明らかにするとともに、ご本人の同意を得ます。提供いただいた個人情報は、法令により例外として認められている場合を除き、同意を得た利用目的の範囲内に使用を限定し、安全かつ適切に取り扱います。個人情報は、ご本人の同意なしに、業務委託先、事業の継承先、共同利用会社以外の第三者に開示または提供しません。

        (3)個人の権利の尊重・保有個人データの取り扱い
        当社は個人情報に関する個人の権利を尊重します。また、当社は、個人情報の保護に関する法律で定める「保有個人データ」につきご本人または代理人からの開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を求められたときは、法令の規定に従い、合理的な期間・範囲内でこれに応じます。

    • 個人情報の取り扱いについて

      • お客様の個人情報は、上記個人情報保護基本方針に則り、適切な管理を行うとともに、漏洩、損失、毀損の防止のために最大限の注意を払っております。個人情報の提供は、お客様の任意であり、取得した個人情報は、下記利用目的の範囲内でのみ利用します。また、当社は、以下に定める共同利用の目的の範囲内で、以下の共同利用会社においてお客様の個人情報を共同利用します。また、お客様ご本人の同意なしに、業務委託先、事業の継承先、下記共同利用会社以外の第三者に開示、提供、販売、共有することはありません。※

      • <利用目的>
        ・当社製品・サービスに関するご案内・ご連絡
        ・当社Eメールニュースの配信を希望された場合は、当該Eメールニュースの配信
        ・技術情報、学術的情報の収集・ご提供
        ・お客様から請求のあった資料、当社キャンペーンの賞品等の発送
        ・当社で企画・参加するセミナーまたは学会、展示会のご案内・ご連絡
        ・お客様との最適なコミュニケーションのための分析
        ・その他必要に応じたお客様へのご連絡

      • <共同利用会社>
        Proteintech Group, Inc、コスモ・バイオ株式会社
        (当社は、Proteintech Group, Inc. とコスモ・バイオ株式会社の共同出資による日本における合弁会社です。)

      • <共同して利用する個人情報の項目>
        氏名、所属先、住所、電話番号、メールアドレス、製品購入履歴、アンケートの回答内容、製品使用データ等

      • <共同利用目的>
        ・当社事業に関連した製品・サービスに関する情報のご提供
        ・技術情報、学術的情報の収集・ご提供

      • ※ただし、以下の場合に、必要な範囲において情報を第三者に提供する場合があります。
        ・法令等にもとづき公的機関から要請された場合。
        ・人の生命・身体または財産の保護のために必要であって、緊急の場合。
        また、個人を識別できる情報以外により、期せずして本人が特定できてしまった場合は、個人情報の第三者への提供にはあたらないものとします。
        登録いただいたお客様ご本人の登録情報の開示、訂正又は削除は、下記お問い合わせ窓口にて承ります。お問い合わせ窓口では、ご本人であることを確認させていただいた後、適切に対応させていただきます。

      • <お問い合わせ>
        株式会社プロテインテック・ジャパン
        〒135-0016 東京都江東区東陽二丁目2番20号 東陽駅前ビル
        電話 : 03-5632-9712
        メール : proteintech-jp@ptglab.co.jp